अपना KlarFort खाता मिटाएँ

ऐप इंस्टॉल हो या न हो, नियंत्रण आपके पास है।

मुख्य पोर्टफ़ोलियो रिकॉर्ड आपके डिवाइस पर रहते हैं। KlarFort ईमेल, नाम या सोशल साइन-इन को खाता पहचान नहीं बनाता। सेवा पहुँच और सत्यापित सदस्यताओं के लिए छद्मनाम वाली प्रोफ़ाइल उपयोग करती है। यह पेज उस प्रोफ़ाइल का सक्रिय डेटा मिटाने और ज़रूरी सीमित सुरक्षा रिकॉर्ड रखने की प्रक्रिया बताता है।

खाता मिटाने के दो तरीके

1. ऐप के भीतर (सबसे तेज़)

यदि ऐप इंस्टॉल है:

यह सबसे सीधा सत्यापन मार्ग है, क्योंकि अनुरोध ऐप में पहले से रखे छद्मनाम वाले पहुँच टोकन से प्रमाणित होता है।

इसके बदले ऐप डेटा रीसेट न करें। रीसेट मौजूदा डिवाइस को साफ़ और अलग करता है, जिसमें स्थानीय व्यक्तिगत इनसाइट रिपोर्ट तथा स्थगन या समाधान स्थिति शामिल है; लेकिन छद्मनाम सेवा प्रोफ़ाइल, सर्वर पर AI परिणाम, कस्टम नियम या AI जवाबों पर भेजी गई रिपोर्ट नहीं मिटाता। पहले खाता मिटाएँ उपयोग करें और सफलता के बाद ही रीसेट या अनइंस्टॉल करें।

2. ईमेल से (ऐप आवश्यक नहीं)

ऐप उपलब्ध न हो तो मिटाने का अनुरोध ईमेल करें:

हमें ईमेल करें

विषय में "खाता मिटाने का अनुरोध" लिखें। पहले ईमेल में वित्तीय रिकॉर्ड, पहुँच टोकन या पूरा स्टोर खरीद टोकन न भेजें।

आपका ईमेल पता KlarFort खाते से जुड़ा नहीं है और छद्मनाम प्रोफ़ाइल की पहचान नहीं करता। सहायता टीम दूसरे व्यक्ति का डेटा दिखाए या मिटाए बिना प्रोफ़ाइल ढूँढ़ने के लिए पर्याप्त सुरक्षित खरीद या डिवाइस-संदर्भ सत्यापन माँगेगी। स्टोर रसीद या ऑर्डर सशुल्क प्रोफ़ाइल का नियंत्रण साबित करने में मदद कर सकता है। सुरक्षित संबंध न मिले तो हम यह स्पष्ट करेंगे, किसी असत्यापित पहचानकर्ता पर कार्रवाई नहीं करेंगे।

क्या मिटता है

सफल प्रमाणित मिटाने या सहायता अनुरोध सुरक्षित ढंग से सत्यापित होने पर KlarFort उपयोगकर्ता से जुड़ा यह सक्रिय डेटा हटाता है:

ऐप में मिटाने से स्थानीय ऐप डेटा भी साफ़ होता है: पोर्टफ़ोलियो रिकॉर्ड, दस्तावेज़, चैट इतिहास और व्यक्तिगत इनसाइट रिपोर्ट व कार्रवाइयाँ। पुष्टि से पहले ज़रूरी डेटा एक्सपोर्ट करें। यह स्थायी कार्रवाई है।

क्या रहता है

ये सीमित रिकॉर्ड सक्रिय प्रोफ़ाइल डेटा के साथ नहीं मिटते:

धोखाधड़ी रोकने, घटना पर कार्रवाई, अनुरोध निपटाने या कानूनी दायित्व के लिए आवश्यक सुरक्षा, संचालन, सहायता या कानूनन ज़रूरी रिकॉर्ड भी रखे जा सकते हैं। KlarFort बचे सुरक्षा रिकॉर्ड से मिटे पोर्टफ़ोलियो या AI परिणाम दोबारा नहीं बनाता। मिटाना और ऐप डेटा रीसेट करना, ऐप के आगे के उपयोगकर्ता-स्तरीय विज्ञापन मापन और प्रदाता-प्रबंधित सदस्यता कन्वर्ज़न रोकते तथा लंबित स्थानीय इवेंट साफ़ करते हैं; लेकिन केवल पंजीकरण वाला iOS समेकित इंस्टॉल मार्ग या Apple अथवा मापन व विज्ञापन साझेदारों को मिला सीमित मापन डेटा रोक या वापस नहीं ले सकते। उन प्राप्तकर्ताओं की अवधारण और अधिकार अनुरोध प्रक्रियाएँ लागू होती हैं।

समय-सीमा

ऐप में मिटाना सफल अनुरोध के हिस्से के रूप में सक्रिय सर्वर डेटा हटाता है, फिर स्थानीय ऐप डेटा साफ़ करता है। ईमेल अनुरोध पहले सत्यापन माँगते हैं और लागू कानून की अवधि में निपटते हैं। अधिक जानकारी या कानूनी समय-विस्तार चाहिए तो बताएँगे।

आपकी सदस्यता

सदस्यताएँ Apple App Store या Google Play संभालते हैं, KlarFort सीधे नहीं। प्लान स्टोर के मुफ़्त ट्रायल से शुरू हुआ हो तो खत्म होने से पहले स्टोर में रद्द न करने पर वह दिखाए सशुल्क प्लान में बदलता है। ऐप-प्रबंधित प्रीव्यू को भुगतान माध्यम नहीं चाहिए, कभी शुल्क नहीं लगता और रद्द करना ज़रूरी नहीं। KlarFort खाता मिटाने से सदस्यता अपने-आप रद्द नहीं होती। रद्द करने के लिए:

रद्द न करें तो KlarFort खाता मिटने के बाद भी स्टोर सामान्य समय-सारणी पर शुल्क लेता रहेगा। रिफ़ंड अनुरोध स्टोर संभालता है, हम नहीं।

मिटाने के बाद

KlarFort मिटा सक्रिय प्रोफ़ाइल डेटा और स्थानीय पोर्टफ़ोलियो डेटा बहाल नहीं कर सकता। एन्क्रिप्टेड बहाली प्रतियों में पुराना डेटा अधिकतम सात दिन रह सकता है, लेकिन बहाल प्रति के सेवा देने से पहले पूरे मिटाने के अनुरोध फिर लागू होते हैं। सहायता के लिए इस्तेमाल ईमेल खाता बनाता या बहाल नहीं करता। दोबारा इंस्टॉल करने से स्थानीय डेटा फिर बनता है। बचे सीमित सुरक्षा और खरीद सत्यापन रिकॉर्ड दोहराव या धोखाधड़ी रोकते रहते हैं।

सवाल

गोपनीयता के सवाल या मिटाने के अनुरोध की जानकारी के लिए contact@klarfort.com को लिखें। विस्तृत तरीके पूरी गोपनीयता नीति में हैं।